Необычные и полезные свойства микроволновки (11 фото)

 

Предложенные далее советы могут оказаться полезными не только домохозяйкам, но и закоренелым холостякам. Да и вообще всем, кто не считает кухню — бесполезной тратой общего квартирного метража.
Перед вами десять неожиданных и полезных свойств микроволновой печи.

 

Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение тридцати секунд.

 

Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, он снова станет как свежий.

 

Миндаль легко чистится, если положить его в кипяток и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

 

Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.

 

Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

 

В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

 

Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

 

В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

 

Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

 

В СВЧ можно устранить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: