Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Состав
  • яичные белки — 7 шт. 
  • сахара 190 г
  • муки 80 г 
  • сок лимона 1 десертная ложка 
  • ванильный сахар 10 г 
  • соль на кончике ножа
ПриготовлениеСмешать муку, сахар, ваниль и соль. Взбить до легкой пены яичные белки с лимонным соком. Постепенно всыпать сахар и взбить. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Все хорошо перемешать. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой и выложить тесто в форму. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут. Форму с бисквитом вынуть из духовки, аккуратно перевернуть и одеть на бутылку с высоким горлышком.  Дать остыть бисквиту около часа. Потом отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: