Ананас со взбитыми сливками


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананас – 5 кружков,
кукурузная мука – 1 ст. л.,
яйца – 3 шт.,
молоко – ½ литра ,
сахар – 6 ст. л. ,
соль – 1 щепотка,
лимон – 1 корочка ,
сливочное масло – 20 г ,
ром – 2 ст. л. ,
крахмал – 1 кофейная ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Начните со сливок.
— Положите в кастрюлю кукурузную муку и яичные желтки и смешайте их с небольшим количеством холодного молока.
— Затем возьмите ковшик и вылейте в него остаток молока, добавьте 4 столовые ложки сахара и корочку лимона.
— Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и медленно, постоянно помешивая, выливайте в кастрюлю с мукой. Масса должна немного загустеть. Затем переложите ее в форму для запекания.
— Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте на нем кусочки ананаса.
— Когда они подрумянятся, посыпьте их сахаром и сбрызнете коньяком или ромом.
— Еще минуту подержите ананас на огне, а затем аккуратно выложите сверху на сливки.
— Взбейте белки c щепоткой соли и смешайте их с 1 столовой ложкой сахара и крахмалом.
— Этой массой покройте сливки и ананас и поставьте в духовку. Запекайте, пока белок не зарумянится.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: