Апельсиновые цукаты


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина средних размеров
1 стакан сахара
1 стакан воды
500 г темного шоколада (весового или плитка, поломанная на квадратики)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Отрежьте концы апельсинов с двух сторон (как на фотографии) и сделайте продольные надрезы.
— По одной отрывайте каждую полоску от апельсина. Ножом подравняйте концы полосок.
— Возьмите небольшую кастрюлю и вскипятите в ней воду.
— Окуните в кипящую воду полоски и бланшируйте полоски в течении нескольких минут, затем слейте воду.
— Повторите процедуру еще раз. Это уберет горечь из апельсиновой кожуры.
— Теперь приготовим сироп.
— Для этого смешайте стакан сахара со стаканом воды.
— Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь.
— Всыпьте в него апельсиновые шкурки и накройте крышкой.
— Готовьте на медленном огне в течении 1 часа.
— Крышка должна быть плотно закрыта, не открывайте ее раньше времени.
— Когда цукаты будут готовы, достаньте их и разложите просушиться на плоской поверхности.
— На водяной бане растопите шоколад.
— Погрузите цукаты в расплавленный шоколад, быстро достаньте и разложите на плоской поверхности, покрытой пищевой бумагой.

Цукаты готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: