Чернично-рисовый пудинг


 

Способ приготовления
Смешать молоко, сливки, рис и 1/3 чашки сахара в средних размеров кастрюле с толстым дном. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, оставить вариться, постоянно помешивая, на 15-20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и впитает большую часть жидкости. Убрать с огня. Добавить чернику.
Разогреть духовку в режиме гриля. Смазать сливочным или растительным маслом 4 формочки для запекания объемом около 1 чашки каждая. Поместить их на противень и разложить в них рис. Посыпать сверху оставшимся сахаром.
Поместить противень с формочками под гриль на 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется. Вместо гриля можно использовать специальную кухонную горелку. Подавать пудинг сразу же.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.