Гренки с сиропом


 

6 яиц
2 стакана молока или сливок
1 буханка французского хлеба
свежий тертый мускатный орех

Сироп:3 ст.л коричневого сахара
5 ст.л меда
1/2 стакана воды
1/2 стакана нарезанных орехов грецких

В миске взбить яйца с молоком или сливками.
Нарезать хлеб на ломтики.
Выложите ломтики хлеба в форму для запекания, сверху полейте яичной смесью.
Накройте крышкой и охладите в течение часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Можно присыпать сахарной пудрой.
Готовим сироп:
Смешайте сахар, мед, воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, до загустения. Подавать теплым, добавить орехи непосредственно перед подачей на стол.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: