Груши, томленные в кофейном сиропе


 

Способ приготовления

1. Насыпать кофе во френч-пресс и залить 3 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 5 минут и перелить отфильтрованный кофе в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Нагревать на среднем огне до растворения сахара, довести до кипения.


2. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Поместить груши в кастрюлю вертикально. Из пекарской бумаги вырезать кружок такого же диаметра, как верх кастрюли. Положить его сверху на груши и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Довести сироп до кипения еще раз, затем уменьшить огонь и готовить 40-45 минут или до мягкости груш. Убрать с огня.


3. Остудить груши в сиропе (в идеале – оставить на ночь).


4. Приготовить шоколадный соус: смешать шоколад и сливки в небольшой кастрюле и нагревать на среднем огне, перемешивая, до получения смеси гладкой шелковистой текстуры.


5. При помощи ложки с отверстиями достать груши и выложить их на тарелки для подачи. На дно тарелок подлить кофейный сироп. Сверху полить груши шоколадным соусом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: