Канноли с лимоном и рикоттой
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пекарской бумагой два противня.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром и сиропом. 2-3 минуты перемешивайте, нагревая на среднем огне, до растворения сахара. Снимите с огня и быстро вмешайте муку и миндальную эссенцию. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.
3. На каждый противень выложите чайной ложкой по 2 крупные капли теста (на достаточном расстоянии друг от друга). Пеките 7 минут. Тесто должно пойти пузырьками. Выньте, разровняйте ложкой, увеличив диаметр до 10 см. Достаньте из духовки и дайте остыть 1 минуту. Наматывая на скалку, подержите на ней тесто еще минуту, чтобы круг принял изогнутую фому, и переместите его на металлическую решетку для дальнейшего остывания. Таким же образом приготовьте все оставшееся тесто.
4. Смешайте в небольшой миске рикотту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте и охладите. Выкладывайте ложкой на остывшие основы. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Совет: Такой начинкой можно наполнять блинчики или готовые трубочки.