Лимонный крем-мусс
Отличный десерт — быстро готовится, масштабируется на любое количество гостей и не требует особой подготовки.
Что нам понадобится:
1,2 л жирных сливок (25-33
300 г сахарной пудры
сок и цедра 4 лемонов
Что делаем:
Выливаем сливки в глубокую кастрюлю, добавляем сахарную пудру. На среднем огне доводим до кипения, помешиваем пока не растает сахар (около трех минут).
Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и цедру (может начать пениться — это нормально!), и хорошо размешиваем. Если вы хотите совсем однородный мусс, то смесь можно процедить, но и с кусочками цедры десерт получается отличный.
Разливаем смесь по небольшим бокалам и ставим в холодильник минимум на три часа. Десерт будет выглядеть жидковатым, но в холодильнике он затвердеет.
Можно подать к десерту песочное печенье или украсить фруктами, хотя и сам по себе он хорош!