Мороженое "По-неаполитански"


Для мороженого: 1 л молока, 300 г сахарного песка, 10 желтков (или же 4 желтка и 3-4 яйца), 30 г ванилина

Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахарного песка или сахарной пудры, 120 г муки

Сироп: 150 г сахарного песка, 150 г воды, 50 г ликера, 150 г глазированных каштанов

Меренги: 6 белков, 150 г сахарного песка, взбить

Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца хорошо взбить и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное, снятое с огня, но еще теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Добавить ванилин. Процедить через сито и дать хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить в мороженице.

Бисквит: из бисквитного теста выпечь «постамент», размеры и форма которого должны соответствовать размерам и форме блюда, в котором будет подаваться мороженое. Готовый постамент слегка пропить сиропом из сахарного песка, воды и небольшого количества рома или коньяка. Выложить мороженое на бисквит. Сверху каштаны, покрыть мороженым. Украсить выпущенной из кондитерского мешка меренгой. Посыпать сахарной пудрой.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.