Огуречное варенье

Вам понадобится:

  • Оугрцы -1 кг
  • Сахар 500г
  • Апельсин
  • Лимон
  • Имбирь
Способ приготовления:

1) 1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена — они плотные и не прожевываются.

2) Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго — оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.


3) Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 — для большего аромата — потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.

Взяла тут:http://www.the-village.ru/ Спасибо автору за новаторское решение на кухне!

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
звучит не очень аппетитно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: