Огуречное варенье
Вам понадобится:
1) 1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена — они плотные и не прожевываются.
3) Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 — для большего аромата — потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
Обсудить у себя
0
- Оугрцы -1 кг
- Сахар 500г
- Апельсин
- Лимон
- Имбирь
1) 1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена — они плотные и не прожевываются.
2) Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго — оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
3) Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 — для большего аромата — потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
Взяла тут:http://www.the-village.ru/ Спасибо автору за новаторское решение на кухне!