Панна Котта
Это название итальянского молочного десерта. Буквально, означает «вареные сливки». Безвредная вкусная вещь, которую можно давать детям, и которая готовится быстро - за 10 минут.
Вам потребуется:
В небольшой посудине рассыпать по поверхности 1/2 чашки молока желатин, оставить на 5 минут, чтобы разбух. В кастрюльке побольше соединить сливки и сахар, добавить ваниль и щепотку соли. Осторожно довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Добавить молоко с желатином, и размешать до полного растворения. Процедить в горячем виде, разлить по формам, оставить на ночь в холодильнике (или, минимум на 3 часа). Подавать с фруктами или сиропом.
Примечание:
Обсудить у себя
0
Вам потребуется:
- 2 чайных ложки желатина
- 1/2 чашки молока
- 2 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
В небольшой посудине рассыпать по поверхности 1/2 чашки молока желатин, оставить на 5 минут, чтобы разбух. В кастрюльке побольше соединить сливки и сахар, добавить ваниль и щепотку соли. Осторожно довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Добавить молоко с желатином, и размешать до полного растворения. Процедить в горячем виде, разлить по формам, оставить на ночь в холодильнике (или, минимум на 3 часа). Подавать с фруктами или сиропом.
Примечание:
Количество рассчитано на 4-6 порций. Вместо сливок и молока можно взять молоко повышенной жирности, можно также частично заменить сливки сметаной (сметану, конечно, не варят). Ароматизировать можно не только ванилью, но и, например, лимонной цедрой, ликером.