Пудинг хемпширский


 

Ингредиенты:

яблоки свежие – 450 гр

мука – 250 гр

вода – 50 мл

пудра сахарная – 4 ст. ложки

яйцо – 2 шт.

молоко – 125 мл

сливочное масло – 4 ст. ложки

сливовый джем – 80 гр

абрикосовый джем – 60 гр










Способ приготовления:

Срезаем с яблок кожу, удаляем серцевину, порежем яблоки тонкими ломтиками. Просеиваем муку, смешиваем её с солью и сахаром, добавляем яйца, сливочное масло и заливаем молоком. Всё тщательно перемешиваем. Жиром смазываем форму для пудинга, на дно выкладываем сливочный джем, после укладываем яблоки однородной массой.Теперь самое время залить их приготовленным тестом. Ставим всё это в прогретую духовку и выпекаем около 50 минут при 170 градусах.

Приготовленный пудинг разрезаем на кусочки и поливаем горячим джемом, разведенным в горячей воде.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.