Пудинг хемпширский
Ингредиенты:
яблоки свежие – 450 гр
мука – 250 гр
вода – 50 мл
пудра сахарная – 4 ст. ложки
яйцо – 2 шт.
молоко – 125 мл
сливочное масло – 4 ст. ложки
сливовый джем – 80 гр
абрикосовый джем – 60 гр
Способ приготовления:
Срезаем с яблок кожу, удаляем серцевину, порежем яблоки тонкими ломтиками. Просеиваем муку, смешиваем её с солью и сахаром, добавляем яйца, сливочное масло и заливаем молоком. Всё тщательно перемешиваем. Жиром смазываем форму для пудинга, на дно выкладываем сливочный джем, после укладываем яблоки однородной массой.Теперь самое время залить их приготовленным тестом. Ставим всё это в прогретую духовку и выпекаем около 50 минут при 170 градусах.
Приготовленный пудинг разрезаем на кусочки и поливаем горячим джемом, разведенным в горячей воде.