Рисовый пудинг с ежевикой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочного масла — 2 Ст. л
риса арборио — 1 Чашка
молока — 4-10 Ст
коричневого сахара — 1/4 Чашки
соли — 1/4 Ч.л.
молотой корицы — 1/4 Ч.л.
перца — 1 Щепотка
ванильного экстракта — 1 Ст. л
ежевика или другие ягоды — По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В средней кастрюле на слабом огне нагреть 4 стакана молока. Довести почти до кипения, выключить огонь и отставить в сторону.
— В большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
— Добавить зерна риса и перемешать.
— Влить достаточное количество горячего молока, чтобы покрыть рис.
— Перемешать деревянной ложкой на медленном огне. Рис начнет поглощать молоко.
— Когда молоко почти полностью впитается, добавить еще горячее молоко. Перемешать до впитывания.
— Продолжать этот процесс, пока вы не используете почти все молоко. Возможно, вам потребуется только 1/2 чашки вместо 4.
— Когда вы добавите все молоко, добавить также сахар, соль, корицу, душистый перец и ванильный экстракт.
— Хорошо перемешать до однородности.
— Помешивая, варить на медленном огне, пока рис не станет нежным, примерно около 15 минут.
— Если вы хотите сделать пудинг более густым, готовьте его на плите его немного дольше.
— Украсить готовый пудинг свежими ягодами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: