Сабайон с клубникой

Вам понадобится:

Клубника — 2 стакана
Цедра и сок 1 апельсина
Сахар — 1 столовая ложка

Для сабайона:

Яйца — 2 штуки
Сахар — 3 столовых ложки
Апельсиновый ликёр — 4 ликёрных рюмки

Способ приготовления:

Моем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем каждую ягоду на четыре части. Тонко очищаем апельсин, выдавливаем сок. Трём цедру на мелкой тёрке. В сок всыпаем сахар, кладём цедру и варим сироп около 3 минут. Затем остужаем, заливаем клубнику и оставляем настаиваться на полчаса.


Готовим сабайон: взбиваем яичные желтки с сахаром венчиком или миксером на горячей водяной бане. Когда они загустеют до кремообразного состояния, вливаем ликёр. Клубнику выкладываем в широкие бокалы (можно коньячные), заливаем ещё теплым сабайоном и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
а консервированная клубника подойдет?
в принципе да, но все-таки яркий и сочный вкус будет при свежей.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.