торт Сент - Оноре...просто дар богов)))


 Когда то давно пробовала этот чудесный образец истинного десерта))) просто не могла оторваться..
На днях хочу приготовить его самостоятельно, надеюсь мое кулинарное мастерство меня не подведет))) 
Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
а почему без рецепта? (
если надо, то я могу рецепт тоже написать)))
 Заварное тесто:
100 гр. масла
0,5 ст. воды
1 ст. муки
6 яиц
Вскипятить воду с маслом, когда оно растворится, добавить щепотку соли и высыпать сразу всю муку. Мешать надо тщательно и интенсивно, как бы растирая получившийся ком теста по дну кастрюльки и затем обратно собирая в ком в течении 4-5 минут. Снять тесто с огня, немного остудить, но оно должно оставаться горячим, примерно 70-80 градусов. Теперь по одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Правильно сделанное тесто имеет гладкую, однородную структуру, а изделия из него не расплываются и хорошо держат форму.
Слоеное тесто:
50 гр. масла
0,5 ст.муки
30 мл. холодной воды
Порубить муку с маслом, добавить немного воды, так, чтоб получился небольшой гладкий шар теста.
Заварной апельсиновый крем:
200 мл. апельсинового сока
1 апельсин
2 яйца
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
50 гр. масла
Взбить яйца с сахаром и крахмалом, добавить сок апельсина и цедру. Подогреть 200 мл сока, влить яичную смесь и варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло, и добавить к нему заварной крем.
Шоколадный мусс:
200 гр. шоколада
200 мл. сливок
1 пакетик желатина (др. Эткер)
150 гр. молока
1 ч.л. растворимого кофе
Растопить нарубленный шоколад на водяной бане. В молоко добавить кофе (можно заменить ликером, или ничего не добавлять) и замочить желатин, на 10 мин, затем нагреть, чтоб желатин растворился, но не кипятить. Влить в шоколад, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков и в 3 приёма, перемешивая ложкой снизу вверх, смешать с шоколадом.
Карамель:
1 ст. сахара
0, 2 ст. воды
Сварить карамель до пробы на «мягкий шарик».
Сборка:
Я пекла в форме 25 см. Из слоенного теста раскатать круг, на который отсадить, при помощи кулинарного шприца или мешка, круги из заварного теста.
если не нравится вкус апельсина, то можно найти рецепт обычного заварного ванильного крема (кстати он намного вкуснее того что представлен здесь).. 
благодарю!)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: