Японское мороженое из зеленого чая


 

Ингредиенты для японского мороженого

¾ ст. молока
2 яичных желтка
5 ст.л. сахара
¾ ст. жирных сливок
1 ст.л. зеленого чая в порошке
3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления японского мороженого

Смешать в миске горячую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону. Слегка взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и хорошо мешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить смесь, поставив кастрюлю в ледяную воду. Добавить зеленый чай и хорошо перемешать, остужая в ледяной воде. Сливки взбить и добавить в смесь, осторожно помешивая. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией к мороженице. Или же залить смесь в плотно закрывающуюся посуду и заморозить в морозилке, время от времени перемешивая смесь.
Выход: 4-6 порций.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.