Печенье с малиной и овсяными хлопьями


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки — 1 1/2 Чашка
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашка
соли — 3/4 Чайная ложка
разрыхлителя — 3/4 Чайная ложка
соды — 1/2 Чайная ложка
корицы — 1/2 Чайная ложка
сливочного масла — 3/4 Чашка

Для малиновой начинки:
темно-коричневого сахара — 1/4 Стакан
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
корицы — 1/2 Чайная ложка
муки — 2 Ст. ложка
малины — 450 Грамм
лимонного сока — 1/4 Стакан
сливочного масла — 2 Ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

— Сделать тесто.
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент.
— Нарезать сливочное масло кубиками.
— Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн.
— Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
— 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону.
— Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня.
— Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут.
— Выложить на решетку и дать остыть.
— Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
— Растопить и охладить масло.
— В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе.
— Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками.
— Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто.
— Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
— Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
— Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.