шоколадный торт


 

Шоколадный торт с соусом из клюквы (на 8 порций):
30 г клюквы
4 ст.л. сахара
5 ст.л. любого фруктового ликера (creme de cassis, cointreau и т.п.)
1/4 ч.л. ванили (или пакетик ванильного сахара)
400 г шоколада (не менее 70% какао)
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г миндалая (раскрошить в комбайне)
50 г обычной муки
4 яйца
150 г сметаны низкой жирности или простого йогурта

Что делаем:
Разогреваем духовку до 180 С. В отдельной емкости на среднем огне смешиваем клюкву, сахар, ваниль и ликер, постоянно помешивая, доводим до консистенции джема или варенья (минут десять).
На водяной бане растапливаем шоколад. Отставляем остыть.
Форму для пирогов прокладываем бумагой для выпечки. Взбиваем масло и сахар до кремового воздушного состояния, добавляем остальные ингредиенты. Последним добавляем шоколад.
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем клюквенный соус, оставляя 3 см от края. Заливаем оставшимся тестом, запекаем 35-40 минут.
Подаем теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.