Ананасовые брусочки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
орехи – 1 чашка,
ананасы – 200 г,
вишня – 200 г,
сахар – 1 чашка,
сливочное масло – 180 г,
яйцо – 2 шт,
ваниль – 2 стручка,
шоколад – 120 г,
мука – 1,5 чашки,
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
соль – ½ ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Орехи (фундук, грецкие) слегка прокалить на сухой сковороде.
— Форму для запекания смазать сливочным маслом (25 граммов). На дно формы высыпать сушеные ананасы и вишни.
— Орехи измельчить ножом, высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.
— Миксером смешать масло с сахаром (коричневым). Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску.
— Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить в миску.
— Стручок ванили разрезать вдоль, оскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску.
— Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах.
— А затем — разрезать шоколад (белый) на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
— Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами, и разровнять силиконовой лопаткой.
— Выпекать при 175 градусах 30-40 минут.
— Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
— Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж.
— Разрезать его острым ножом на брусочки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.