Банановый кекс с маком и лимонной глазурью


 

Ингредиенты для бананового кекса с маком и лимонной глазурью

мука — 250 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мак (распаривать и размалывать не нужно) — 3 ст.л.
бананы (170 г в сумме в очищенном виде) — 2 шт.
кефир — 100 мл
масло комнатной температуры — 100 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.

Для глазури

сахарная пудра — 80 г
лимон — 1 шт.

Способ приготовления бананового кекса с маком и лимонной глазурью

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.
Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: