Бисквитный рулет Джеймса Мартина
Итак, что нам понадобится:
сливочное масло для смазывания формы
4 яйца
100 г сахара
ванилин или ванильная эссенция
150 г муки
250 мл жирных сливок (не меньше 25
150 г клубничного варенья (или того, что у вас болтается без надобности
сахарная пудра
Что делаем:
Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем маслом форму для рулета (любая прямоугольная форма, даже противень может подойти, если других вариантов нет), выстилаем бумагой для запекания.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в густую светлую массу.
Просеиваем муку в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и запекаем не более 12 минут (8-10 будет более оптимально).
На разделочную доску кладем влажное полотенце, поверх — лист пекарской бумаги. Переворачиваем на него корж, снимаем бумагу, даем слегка остыть.
В это время взбиваем сливки. Наносим на корж слой варения, а на него выкладываем сливки. При помощи бумаги сворачиваем максимально плотно рулет.
Перекладываем рулет на блюдо и посыпаем сахарной пудрой