Бисквитный рулет Джеймса Мартина


 

Итак, что нам понадобится:

сливочное масло для смазывания формы

4 яйца

100 г сахара

ванилин или ванильная эссенция

150 г муки

250 мл жирных сливок (не меньше 25

150 г клубничного варенья (или того, что у вас болтается без надобности

сахарная пудра



Что делаем:
Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем маслом форму для рулета (любая прямоугольная форма, даже противень может подойти, если других вариантов нет), выстилаем бумагой для запекания.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в густую светлую массу.
Просеиваем муку в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и запекаем не более 12 минут (8-10 будет более оптимально).
На разделочную доску кладем влажное полотенце, поверх — лист пекарской бумаги. Переворачиваем на него корж, снимаем бумагу, даем слегка остыть.
В это время взбиваем сливки. Наносим на корж слой варения, а на него выкладываем сливки. При помощи бумаги сворачиваем максимально плотно рулет.
Перекладываем рулет на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.