Бисквитный торт «Фруктовая радуга»


 

Ингредиенты для бисквитного торта «Фруктовая радуга»

Для теста

яйца — 7 шт.
мука — 200 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сахар — 150-200 г
ванилин на кончике чайной ложки

Для начинки и крема

апельсин — 1 шт.
консервированные вишни без косточек и жидкости — 2 ст.
сметана — 2 ст.
сахар — 150 г
слегка поджаренные измельченные грецкие орехи — 30-40 г
киви — 1-2 шт.

Способ приготовления бисквитного торта «Фруктовая радуга»



Для того чтобы приготовить бисквитный корж отделите желтки от белков. Столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Затем взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Далее к растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз. Затем добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности. После в смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина. Прикройте апельсин оставшимся тестом, немного разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку не открывайте, а то бисквит осядет.
Далее дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем достаньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности — деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты. Затем в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. А на нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом. Далее верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. А часть верха и бока торта обсыпьте орехами. Дайте торту пропитаться часов 6.


Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: