Клубничные пирожные


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочного масла — 4 Ст. л
орехов — 2/3 Чашки (обжаренных )
крекеров — 1 Чашка
сахара — 1/4 Ст
цедры лайма — 1 Ст. л
Для начинки: яичных желтка — 2 Шт
сгущенного с сахаром молока — 420 Гр
сока лайма — 1/2 Ст
клубники — 1 Чашка
сахара — 1 Ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогреть духовку до 175 градусов.
— Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
— Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям.
— Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
— В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма.
— Добавить сливочное масло и перемешать.
— Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности.
— Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут.
— Дать остыть в течение 30 минут.
— Сделать начинку.
— В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко.
— Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.
— Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
— Запекать около 15 минут.
— Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.
— Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой.
Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.