Пирог "Жаждующая монашка"


 

ДЛЯ БИСКВИТА:
— 5 яиц
— 1ст. сахара (220-250г)
— 1 ст. муки
— разрыхлитель
— 1 ст. рубленых орехов

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СИРОПА:
— 1 ст. сахара
— 3 ст. ложки какао
— 100 г масла
— ванилька
— 1ст. воды
— 3-4 ст. ложки рома или коньяка

Ну, поехали:
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену Просеиваем муку и разрыхлитель постепенно добавляем в яйца. В готовое тесто вмешиваем не слишком мелко рубленые орехи. Выливаем тесто в форму и печем 20-30 минут при 150-180 градусах (смотрите по вашей духовке).
Пока печется пирог — быстренько делаем сироп: соединяем сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды и помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома или коньяка.
Достаём бисквит и немного остужаем, делаем надрезы «ромбиками» как на пахлаву и заливаем в них сироп. Можно подавать на стол.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: