пирог с черносливом


 

10 черносливин
2/3 стакана миндаля
1/2 стакана рисовой или гречневой муки
4 яйца
мелко натертая цедра 1 лимона
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

1. Миндаль смолоть в пудру.
2. Чернослив вместе с цедрой лимона измельчить блендером.
3. Добавить яйцо, и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
4. 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
5. Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все тщательно перемешать.
6. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать 30 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: