Шоколадные трюфели


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
жидкие сливки — 200 гр
кукурузный сироп — 60 гр
темный шоколад — 450 гр
сливочное масло — 15 гр
ликер — 15-30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Смешать жидкие сливки и кукурузный сироп и довести до кипения в маленькой кастрюльке.
— Вылить горячие сливки над кусочками темного шоколада в миске и дать постоять в течение 1 минуты, пока шоколад не растопится.
— Перемешать массу вместе и проверить, расплавился ли весь шоколад. Если нет, поместить кастрюлю над водяной баней, но чтобы ее температура не превышала 94 градусов.
— Смешать шоколадную смесь с размягченным сливочным маслом.
— Затем добавить ликер по выбору и перемешать до однородной консистенции.
— Вылить глазурь в широкую мелкую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре до готовности, пока не загустеет.
— Сформировать трюфели и выложить на пергаментную бумагу.
— Окунуть в растопленный темный шоколад.
— Как только слой шоколада застынет, окунуть снова.
— При желании трюфели можно обвалять в какао-порошке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.