Шоколадный пирог с соусом


 

Ингредиенты для шоколадного пирога с соусом «Дуэт»


Для теста


160 г. миндаля
150 г. шоколада
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 столовые ложки амаретто
6 яиц

Для пропитки


125 мл. крепкого охлажденного кофе
5 столовых ложек амаретто
Для красного соуса:
125 г. сахара
6 столовых ложек воды
600 г. малины


Для белого соуса


0,5 литра молока
1 стручок ванили
40 г. сахара
20 г. крахмала
2 желтка


Для украшения


свежая малина
листья мяты



Приготовление шоколадного пирога с соусом «Дуэт»

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар.
Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см.
Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность — проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов.
Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог.
Красный соус.
Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито.
Белый соус.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить.
Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить малинкой и мятой.

Приятного!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.