Шоколадный торт с печеньем


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 г орехов (кешью и/или грецких)
50 г белого шоколада
250 мл жирных сливок (30-35
2 ст.л. меда
400 г темного шоколада
100 г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
— Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
— В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
— Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
— Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
— Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: