Шоколадное печенье (Брауниз)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 ¼ стакана сахара + пакетик ванильного сахара
¾ стакана + 2 ст. ложки (80 г) несладкого порошка какао
¼ ч. ложки соли
2 больших яйца, из холодильника
½ стакана (65 г) пшеничной муки
⅔ стакана грецких орехов, разломанных на четвертинки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 170°С.
— Противень покройте фольгой, оставив излишки с двух противоположных сторон, чтобы потом было удобнее вынимать.
— Смажьте растительным маслом.
— Смешайте масло, сахар, порошок какао и соль в среднего размера миске.
— Поставьте миску на водяную баню в большую кастрюлю.
— Периодически помешивайте содержимое миски, нагревайте, пока масло не растопится, а масса не станет довольно горячей.
— Снимите миску с водяной бани, дайте содержимому немного остыть.
— Добавьте яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая.
— Затем, продолжая мешать, понемногу добавляйте муку.
— В конце добавьте орехи.
— Перелейте получившуюся шоколадную массу на противень.
— Запекайте 25–30 минут.
— Затем дайте хорошо остыть и порежьте на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: