Торт «Клубничка»


 

Ингредиенты для торта «Клубничка»

Для теста

мука — 1 1/2 ст.
сливочное масло — 100 г
сахар — 2 ст.
сметана — 1/2 ст.
яйца — 3 шт.
сода — 1/3 ч.л.

Для начинки

клубника — 1 кг
сметана — 2 ст.
сахарная пудра — 1 ст.

Способ приготовления торта «Клубничка»

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога. Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью, украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: