Абрикосово-апельсиновое варенье


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикос (свежий) — 5 кг
Апельсин (большой) — 2 шт
Саxар — 2,5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— На 5 кг абрикос используется 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 — 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.
— Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).
— Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.
— Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.
— Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая.
— При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).
— Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: