Кизиловое варенье без косточек


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кизил спелый — 1,2 кг
Сахар (из расчета на 1л протертого кизила) — 0,7-1 кг
Ванилин (щепотка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Нам понадобится спелый и хорошо промытый кизил
— Засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла плоды примерно на палец. Закрываем крышкой и варим их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения.
— Процеживаем получившийся отвар, даем остыть ягодам.
— Протираем ягоды через сито. Сито должно быть с крупными ячейками (чтобы меньше забивались шкурками). По завершении замеряем количество получившегося пюре+отвар и добавляем сахар из расчета 1:1 (или поменьше, на литр — 700гр, только учитывайте, что ягода кислая и терпкая. Поэтому, чтобы выбрать оптимальную пропорцию, можно пробовать на сахар по вкусу)
— Ставим на медленный огонь и варим, помешивая и, снимая образующуюся пену, до уменьшения объема жидкости на 2/3. Добавляем щепотку ванилина (необязательно)
— В предварительно простерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: