Маринованые груши


 

Для 2 л (или 4 банки по 0,5 л) нам понадобится:
500 г сахарной пудры
500 мл винного уксуса (белого)
200 мл любого ликера
3 «звездочки» аниса
2 палочки корицы
10 зерен кардамона
2 шт сушеной гвоздики
8 твердых груш — очищенных от шкурки, но с черенками

Что делаем:
Все ингредиенты, кроме груш, помешаем в глубокую кастрюлю и размешиваем на среднем огне до растворения сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Груши закладываем в отвар и готовим 30-40 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты.
В стерилизованные банки раскладываем груши, заливаем маринадом. Храним в холодильнике до месяца.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: