Маринованная цветная капуста


 

ИНГРЕДИЕНТЫ(НА 1Л ВОДЫ):
цветная капуста (сколько лезет в банку)
4-5 горошин черного перца
2-3 гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст.л. 9% уксуса
Для маринада на 1 л воды:
50 г соли
25 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать — капуста получится жесткой, если переварить — будет слишком мягкой.
— Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.
— Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: