Соление перца сладкого


 

Сладкий перец — богатый источник витаминов, особенно каротина, аскорбиновой кислоты и ви-тамина Р. Можно засаливать красный и зеле«ый перец.
Технология посола та же, что и у огурцов: чистые плоды вперемежку с пряностями кладут в подходящую тару и заливают рассолом: на 1 л воды 2—3 ст. ложки соли. Из пряностей взять лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Зелень, чеснок — по вкусу.
Брожение 1—2 дня при комнатной температуре.
Хранить под гнетом на холоде. Перед употреблением вымачивать.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.