Соленые помидоры с горчицей.


 

В стеклянные трехлитровые банки положить помидоры, укроп, ошпаренный кипятком, черный перец, чеснок, хрен. Залить холодным рассолом, закрыть крышкой или завязать пленкой.
Рассол: на 10 л воды 11 ст. ложек соли (без горки), 11 ложек сахарного песку, 100 г сухой горчицы, лавровый лист. Вскипятить и охладить. Сухую горчицу можно насыпать не кипятя, поверх рассола (2 ст. ложки на трехлитровую банку). Благодаря сухой горчице в банках не образуется плесень, даже если соленья будут храниться при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: