Варенье из цитрусовых с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарин (общий вес всех очищенных фруктов — 500 г) — 10 шт
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 250 г
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью).
— Залить ее кипятком и отставить на несколько минут.
-Очистить фрукты, снять пленки.
— Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю. Отставить на полчаса.
— Варенье поставить на огонь, довести до кипения.
— Всыпать молотый имбирь, размешать.
— Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону.
— Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка.
Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее — банки и крышку. Подержать около 2-3 минут.
— Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания.
— Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥