Сметанник с маком


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 350 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Орехи грецкие — 80 Грамм
Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
Мука — 180 Грамм
Желток — 4 Штук
Мак — 180 Грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться).
— Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
— Затем постепенно всыпаем в растертую массу.
— Промытый мак добавляем в тесто, и все перемешиваем.
— Теперь смазываем форму для выпекания маслом, и выкладываем туда наше тесто.
— Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими поверхность теста.
— При температуре духовки 200 градусов, минут сорок выпекаем до готовности.
— После того как торт вынули из духовки, смазываем его бока нагретым абрикосовым джемом и маком обсыпаем.
— Сметану взбиваем и смазываем ею верх торта.
— Режем на дольки консервированные персики и укладываем их поверх торта.
— Горячим джемом все смазываем.
— Сверху посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: