Брик с тунцом, картофелем и яйцом


 

200 грамм картофеля
100 грамм тунца в растительном масле
2-3 пластины французского теста (лучше купить готовое в супермаркете)
5 яиц
Пол пучка зеленой петрушки
Соль, перец
Масло, для смазывания формы
Бумага для выпечки

Сварите картофель в подсоленной воде, отцедите, остудите и пропустите через мясорубку.

Сварите 4 яйца вкрутую и, остывшими, порежьте на мелкие кусочки.
Отцедите тунца, добавьте к остывшему картофелю и порезанному яйцу. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко порезанную зелень петрушки. Оставьте ложку петрушки наверх. Все вместе хорошо перемешайте.
Французское тесто порежьте на квадраты в нужных для вас размерах.
Положите фарш и склейте в виде треугольника.
Смажьте форму маслом и выложите бумагой для выпечки.
Положите приготовленный брик и смажьте взбитым белком, посыпьте оставшейся зеленой петрушкой.
Разогрейте духовку до 180°С, поставьте форму с тестом и выпекайте около 20-25 минут.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.