Домашнее тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 8 ст
ракия (или уксус) — 2 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
лимон — 1 шт
горячая вода — 1-4 ст
мука — 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста).
— Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус.
— Перемешайте вилкой.
— Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать.
— При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
— Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
— Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
— Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥