Дрожжевые булочки


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплая вода — 1,5 ст
сухие дрожжи — 7 гр
сахар — 2 ч.л.
Мука — 4,5 чашки
соль — 2 ч.л.
сливочное масло — 4 ст.л.
сода — 1/4 ст
яйцо — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут.
— Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто.
— Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
— Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
— Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый).
— Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони.
— Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
— Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.
— Разогреть духовку до 220 градусов.
— В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения.
— Добавить пищевую соду и убавить огонь.
— Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд.
— Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.
— Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью.
— Ножом вырезать символ"/«или „X“ в верхней части каждой булочки.
— Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: