Греческий сырный пирог


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3,5 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
0,5 стакана растительного масла,
1,5 ч. ложки соли
0,5 кг мягкого сыра (типа брынзы)
100 г твердого сыра
3 яйца, 150 мл
3 ст. л. сливочного масла(растопить)
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа
черный молотый перец на кончике ножа,
сливочное масло для смазывания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто.Разделить его на 6 одинаковых кусочков.
— Готовим начинку.Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
— На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ тонко раскатать каждый кусок теста.
— Противень смазать сливочным масло и посыпать мукой. Разложить на нем 3 листа теста, каждый смазав растопленным маслом.
— Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, при желании посыпать кунжутом.
— Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при 160-170 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: