Грибной пирог


 

Ингредиенты для грибного пирога

Для теста

100 г. охлажденного сливочного масла
200 г. муки
1 пакетик пекарского порошка
большая щепотка соли
60 — 80 мл холодной воды

Для начинки

свежие грибы
соль
перец
масло растительное или сливочное
1 яйцо
натертый твердый сыр

Приготовление грибного пирога

Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.