Гужеры


 

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты для гужеров

молоко — 1 стакан
сливочное масло — 60 г + 2 ст.л. (для намазки)
мука — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
яйца — 4 шт.
сыр твердый (тертый) — 1 стакан
дижонская горчица — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 2 ст.л.
пармезан (тертый) — 2 ст.л.
перец

Способ приготовления гужеров

Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить примерно до 50 градусов. Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое — добавить еще 1 яйцо. Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне. Печь 12-15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке, потом снизить нагрев до 190 градусов и печь еще около 10 минут, до зарумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Масло для намазки растопить, добавить мелкорубленные чеснок и петрушку, прогреть вместе около минуты. Готовые гужеры смазать маслом с зеленью с помощью кисточки и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: