Хлеб из кабачков


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 675 г
Кабачок — 4 шт
Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кунжут (по вкусу)
Специи (черный перец, соль — по вкусу)
Яйцо (для обмазывания) — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Кабачки натереть на крупной терке.Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
— Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
— Добавить масло.
— Добавить кабачки, перемешать.
— Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
— Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
— Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
— Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза.
— Вымесить тесто еще раз.
— В разъемную форму положить тесто.
— Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
— Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: