Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп, зелёный лук)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной, посолить по вкусу.Охладить.
Картофель очистить, отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой, дать не много остыть, посолить по вкусу, вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать, должно получиться однородное тесто, но не крутое.
Брынзу размять вилкой, добавить измельчённые зелень и чеснок, массу хоршо перемешать.
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки, уложить на каждую лепёшку ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.