Кекс с ванилью и кардамоном


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки — 3 Чашки
молотого кардамона — 1 Ч.л
разрыхлителя — 1 Ч.л.
соды — 1/2 Ч.л.
соли — 1/2 Ч.л.
палочки сливочного масла — 2 Шт
сахара — 3/4 Чашки
стручка ванили — 2 Шт
яйца — 4 Шт
лимонного сока — 1 Ст. л
цельного молока — 1 Чашка
сливок — 1/2 Чашки (густых)
сахарной пудры — 2 Ст. л
экстракта ванили — 1/2 Ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разрезать стручки ванили вдоль.
— Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре.
— Хорошо смазать маслом форму для кекса, слегка посыпать мукой, стряхнув излишки.
— Перемешать муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль.
— Взбить вместе масло и сахар миксером на средней скорости, около 5 минут.
— Добавить ваниль из стручков, используя нож, и взбивать в течение 1 минуты.
— Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
— Затем добавить лимонный сок и взбить.
— Добавить мучную смесь в несколько заходов и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбить на низкой скорости.
— Ложкой выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
— Выпекать кекс, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, около 1 часа.
— Дать остыть в форме 1 час, затем извлечь из формы, выложить кекс на стойку и дать остыть около 1 часа и более.
— Взбить в средней миске сахарную пудру и ванильный экстракт миксером.

Разрезать остывший кекс на ломтики и подавать с ванильной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: