Куриные ножки с маслинами и апельсиновой цедрой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки — 1/4 стак
куриных ножек — 8 шт
оливкового масла — 2 ст.л.
большая луковица — 1 шт
зубчиков чеснока — 5 шт
куриного бульона — 1стак
томатной пасты — 2 ст.л.
маслин без косточек — 1/3 стак
полосы апельсиновой цедры — 4 шт
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Высыпать муку в тарелку.
— Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
— В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне.
— Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.
— Используя шумовку, выложить курицу на блюдо.
— Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду.
— Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут.
— Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.
— Вернуть курицу в сковороду.
— Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: