Луковый хлеб с сыром
Продукты :
600 гр. пшеничной муки высшего сорта
200 гр. ржаной муки
120 мл воды
400-500 мл. сыворотки (количество зависит от муки)
21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих
соль
лук — 2 шт средних
оливковое и сливочное масло
сыр твердый — 200 г
Лук нарезать очень мелко и обжарить на сливочном масле.
Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400 мл сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную сыворотку, поджаренный лук и месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15.
Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.
Тесто обмять, сделать круглую лепешку, сверху положить тонко нарезанный твердый сыр. Завернуть так, чтобы сыр получился внутри хлеба. Сформовать круглый хлеб и отправить на смазанный маслом противень.
Форму с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить на 1-1,5 часа, объем хлеба должен увеличится в 2 раза.
Прогреть духовку на 250°.
Хлеб смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45. Готовый хлеб остудить.
Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. (у меня получилось две небольшие буханочки)
Приятного аппетита!